Ingrédients pour 6 tourtes :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 230 g de carottes râpées
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 90 g de jus d'orange
- 1 botte de persil (ou du cerfeuil)
- 1 Kub Or
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 400 g de veau haché
- 2 oeufs
- Préchauffer votre four à 200°C. Disposer vos empreintes sur la plaque perforée.
- Étaler les pâtes et détaillé 6 disques à l'aide du découpoir cannelé 13 cm. Piquez-les à l'aide d'un racloir peigne ou d'une fourchette.
- Foncer les disques dans les empreintes.
- Râper les carottes à l'aide d'une mandoline.
- Émincer les échalotes et hacher l'ail dégermé. Faites-les suer dans une sauteuse avec une grosse cuillère d'huile d'olive et le sel.
- Ajouter les carottes puis assaisonner. Faites-les revenir 2 minutes.
- Verser le jus d'orange et faites-le réduire. Débarrasser dans un cul-de-poule.
- Ajouter les pluches de persil, le Kub Or, la fécule, le veau et un oeuf. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.
- Répartissez la préparation dans les empreintes en formant un léger dôme.
- Détailler ensuite 6 disques à l'aide du découpoir et faites un trou au centre à l'aide d'une grosse douille.
- Humidifier les bords avec l'autre oeuf battu et disposez-les par-dessus en soudant les bords.
- Dorer les tourtes avec l'oeuf restant.
- Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !
Réalisation dans les empreintes 6 Grandes tartelettes, recette originale du livre "Tartelettes selon vos envies" et consultable en vidéo sur le site Guy Demarle.
Suis-je la première à t'écrire un commentaire ? Si c'est le cas j'en suis honorées. Je suis super contente que tu es sautée le pas, c'est très réussi, la d'ex est top , la recette à l'air délicieuse et j'ai déjà hâte de voir les prochaines. Bonne continuation à très très vite. Bisous bisous
RépondreSupprimerJustine de Croc Gourmand
Oui tu est la première !!!
SupprimerMerci beaucoup Justine ! J'apprivoise encore la bête :)
A très bientôt ! Bisous !
Testé ce soir, c'était super bon !
RépondreSupprimer(Et j'en profite pour te faire un coucou !)
Merci Célia ! J'espère à bientôt !
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