mercredi 13 novembre 2013

Financiers à la framboise

Un classique de la pâtisserie, du café gourmand, au bon goût d'amande ... Mmmmm c'est juste extra ! Je les adore avec des framboises, le mélange des amandes, du sucre et des framboises légèrement acides donnent un bel équilibre à cette douceur.

Vous pouvez également les déguster nature ou aromatiser la pâte avec du thé vert matcha, du pralin, du nutella, etc. selon vos envies.

J'ai choisi de les réaliser dans une nouvelle empreinte du catalogue Guy Demarle, les rectangles ondulés que j'affectionne beaucoup.


Ingrédients pour 12 financiers :

135 gr de beurre doux
4 blancs d’oeufs
135 gr de sucre glace
70 gr de poudre d’amande
55 gr de farine

Préparation des financiers :

  • Préchauffez votre four à 180° (th6).
  • Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Puis laissez-le refroidir.
  • Dans un cul-de-poule, fouettez légèrement les blancs œufs juste pour les faire mousser.
  • Puis ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d’amande et le beurre fondu.
  • Mélangez pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  • Posez vos empreintes sur la plaque perforée (ou votre grille du four froide) et répartissez la préparation dedans à l’aide du pichet.
  • Faites cuire au four à 180° (th6) pendant 15 minutes environ.
  • Laissez refroidir quelques instants puis démoulez.




Bonne dégustation !


Réalisation dans les empreintes rectangles ondulés.


2 commentaires:

  1. J'adore la framboise ! J'en suis addict ! La recette à l'air assez simple, à essayer!

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  2. Les financiers c'est impossible a rater ! Les framboises c'est vraiment les meilleurs !!!

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