dimanche 15 décembre 2013

Bouchées à la noix de coco : Marathon de Noël #3

Pour tous les fans de noix de coco une recette simplissime ! Ces bouchées à la noix de coco sont fondantes, moelleuses, demandent peu d'ingrédients, sont accessibles à tous, même aux enfants. 

Pour la petite anecdote, ma mère ne faisait plus de rocher à la coco depuis des années parce que personne ne les dégustait ... Depuis avec cette recette, il n'y en a jamais assez :)



Ingrédients pour environ 60 bouchées :

-4 blancs d'oeufs
-240 gr de sucre
-280 gr de noix de coco râpée (pas de poudre)


Réalisation :

  • Préchauffer votre four à 170°.
  • Placer vos empreintes Petit four ou votre Silpat sur la plaque aluminium perforée ou la grille du four froide.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger les blancs d'oeufs et le sucre au fouet pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le sucre fonde.
  • Ajouter ensuite la noix de coco râpée et mélanger à nouveau.
  • Garnissez vos empreintes à la petite cuillère sans trop tasser pour qu'elle ne soit pas trop compact. Si vous utilisez la Silpat, réaliser de petits dômes, des quenelles ou des formes de choix avec la cuillère. Attention, espacer bien vos dômes, la pâte va légèrement s'écarter.
  • Faites cuire 10 à 15 minutes environ à 170°. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de pouvoir démouler.

Bonne dégustation !

Réalisation avec les empreintes petits fours ou la toile Silpat et la plaque aluminium perforée.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire