lundi 3 mars 2014

Mini-Cheesecakes

J'adore les cheesecakes et je rêve d'aller en déguster un à NY, mais je savoure cette douceur très rarement car cela pèse lourd sur nos petits estomacs. Du coup, l'envie de faire un mini cheesecake afin d'avoir une part individuelle et "pas plus" était une évidence. 


Ingrédients pour une plaque de 12 muffins droits :

- 100 gr de beurre
- 250 gr de spéculoos
- 300 gr de fromage frais (type St-Môret, Philadelphia, etc.)
- 340 gr de ricotta
- 120 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 4 oeufs


Réalisation :

  • Disposez votre empreinte sur la plaque aluminium perforée.
  • Pour le fond de vos cheesecakes, faites fondre le beurre puis mixez les spéculos (ou autres gâteaux secs à votre convenance). 
  • Mélangez ses 2 préparations et tapissez le fond de chaque empreinte. 
  • Réservez 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Pour l'appareil au fromage, mélangez le fromage frais et la ricotta, puis ajoutez les oeufs, le sucre et la maizena et fouettez.
  • Enfournez pour 30 min à 180°.
  • Attendez que les cheesackes refroidissent et démoulez-les.
  • Laissez reposer au frigo toute la nuit avant dégustation. 
  • Vous pouvez également déguster avec un coulis de fruits rouges, framboises, fraises, etc.



Bonne réalisation !

Réalisation dans les empreintes Muffins droits, recette notée sur un morceau de papier (si l'auteur se reconnaît faites-moi signe).

Je participe au concours Marabout Cuisine sur Instagram pour gagner un livre et des cheesecakes Berko : 



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