vendredi 17 janvier 2014

Muffins au pesto

J'ai déjà une envie d'été, de soleil, de chaleur, de sable fin... Alors je vous propose une recette avec des saveurs estivales que j'apprécie particulièrement. Je suis déjà nostalgique alors que l'hiver n'est même pas passé ... mais cela sent tellement bon l'été ! 




Ingrédients pour une plaque de 12 muffins droits : 

 - 300gr de fromage blanc 
 - 3 oeufs 
 - 1 c. à soupe d'huile d'olive 
 - 1 pot de pesto verde (190 gr) 
 - 200 gr de farine 
 - 1 paquet de levure chimique 
 - 100 gr de tomates séchées 
- une poignée de pignons de pin


  • Préchauffer votre four à 180°. Disposer votre empreinte muffins droits sur la plaque alu perforé. 
  • Faites revenir les pignons de pin dans une poêle bien chaude pour qu'il dore légèrement. 
  • Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, les oeufs, l'huile d'olive et le pesto verde. 
  • Ajoutez ensuite délicatement la farine et la levure. 
  • Coupez les tomates séchées en plus ou moins petits morceaux (selon vos préférences) et intégrer les à la préparation, ainsi que les pignons de pin. 
  • Disposer cette préparation de manière égale dans les moules à muffins. Enfourner 20 min (à adapter suivant votre four, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). 
  • Laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une grille. Déguster vos muffins froids ou encore tièdes. 




Bonne dégustation !!!

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