Meilleurs voeux à vous tous !
Après une pause sur le blog par manque de temps ... je vous partage aujourd'hui une recette que Elisabeth Biscarrat à partager sur sa page Facebook en décembre : Elisabeth Masterchef.
Pour la petit histoire, j'adore Elisabeth :) comme vous j'ai découvert notre alsacienne adorée lors de sa participation à l'émission Masterchef qu'elle remporte en 2011. J'ai également fait l'acquisition de ses livres : les meilleurs recettes d'Elisabeth et les macarons d'Elisabeth qui propose différentes recettes juste EXTRA !!!
J'attends bien sûr avec impatience l'ouverture de sa boutique. Viiiiite :)
Ingrédients pour environ 30 serpentins :
-300 gr de beurre pommade
-150 gr sucre
-1 pincée de sel
-400 gr de farine tamisé
-1 sachet de sucre vanillé
-50 gr de cacao amer
Réalisation :
- Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre pommade, le sucre et la pincée de sel.
- Ajouter 400 gr de farine tamisée et travaillez-la pâte pour avoir une consistance homogène.
- Diviser la pâte en 2 parts égales, ajouter 1 sachet de sucre vanillé à une partie et 50 gr de cacao amer à l'autre.
- Etaler chacune des pâtes sur environ 5 mm d'épaisseur, aidez-vous du Roul'pat et d'une Silpat ou alors avec 2 feuilles de papier sulfurisé car la pâte est très friable.
- Superposer les 2 pâtes et former un rouleau.
- Enrouler dans du film alimentaire et laisser durcir au congélateur.
- Préchauffer votre four à 180°, placer votre Silpat sur la plaque aluminium perforée ou la grille du four froide.
- Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur et cuire 13 minutes à 180°.
Bonne dégustation !
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