dimanche 24 novembre 2013

Petits creusois au praliné

Petite pause rapide dans mes devoirs d'écolière pour vous partager la recette des creusois au praliné réalisée dans les empreintes Mini Saint-Honoré, encore une nouveauté du catalogue actuel ! 

La société Guy Demarle nous propose un praliné tellement délicieux que je pourrais manger le pot à la petite cuillère ... C'est tellement gourmand ! Vous pouvez parfumer vos ganaches, vos pâtes à cake, muffins etc. Le pot se vide très très vite !!!



Ingrédients pour 15 creusois :

3 blancs d'oeufs
75 gr de beurre
50 gr de sucre
45 gr de poudre de noisettes
30 gr de farine





Réalisation :

  • Préchauffer le four à 200°c et placer les empreintes sur une plaque perforée.
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre glace, la poudre de noisette et 1 blanc d'oeuf.
  • Mettre le praliné dans un bol.
  • Réaliser un beurre noisette en faisant cuire le beurre dans une petite casserole. Lorsqu'il commence à mousser et que l'ensemble commence à prendre une couleur noisette, le filtrer à travers une passoire fine au-dessus du praliné.
  • Mélanger au fouet, puis incorporer au premier mélange et réserver.
  • Monter les 2 autres blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Détendre le mélange réservé avec 2 cuillères à soupe de blancs d'oeufs montés et continuer délicatement à intégrer le reste des blancs à l'aide d'une spatule.
  • Garnir les empreintes avec une poche à douille lisse.
  • Enfourner pour environ 12 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Vous pouvez garnir le dessus avec du nutella, du chocolat fondu avec un peu de crème fraîche, une ganache au chocolat noir etc.


Bonne dégustation !

Réalisation dans les empreintes Mini Saint-Honoré, recette originale du livre "Infiniment praliné" aux Editions Albin Michel.

2 commentaires:

  1. Hey c'est Laura (Laurea pour les intimes ;p ) de ta classe ! Désolé je suis trop curieuse j'ai cherché ton blog haha !
    En tout cas tes recettes donnent bien envie !! yummy !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup :)
      J'apprivoise encore blogger sinon ça va :)

      Supprimer